quarta-feira, 16 de julho de 2025

Bolinho de cenoura com curry e chia: sem glúten e sem lactose

O frio chegou e, com ele, a vontade de comer algo quentinho em qualquer hora do dia é sempre grande! E, à noite, quando quiser algo mais prático para comer, a dica é bolinho de cenoura com curry e chia, que não possui glúten, nem lactose.

A cenoura possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, por conter compostos bioativos, como falcarinol e falcarindiol, que ajudam na prevenção de doenças crônicas. Além disso, de acordo com estudos científicos, a cenoura é rica em beta-caroteno, que ao ser consumido, se converte em vitamina A. Além disso, o consumo regular de cenoura ajuda na prevenção de doenças como a degeneração muscular, que está relacionada à idade.

E os benefícios da cenoura não param por aí: ela possui alto teor de fibras e baixo índice glicêmico e promove saciedade no controle de peso e na regulação de níveis de açúcar no sangue.

Tome nota a seguir do bolinho de cenoura com curry e chia:

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Ingredientes:

  • 2 cenouras descascadas e raladas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (cobremesa) de curry
  • 1 colher (chá) de semente de chia
  • 1 colher(chá) de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Numa tigela, bata o ovo e acrescente as cenouras raladas, a cebola, o gengibre, o curry, a chia, a salsinha, o azeite, o sal e a pimenta e misture bem.
  • Acrescente a farinha de arroz e misture bem para dar consistência.
  • Se precisar, acrescente mais farinha.
  • Forre uma forma com papel alumínio e disponha os bolinhos, moldados com o auxílio de duas colheres para ficarem uniformes.
  • Leve ao forno por, cerca de, 35 minutos.
  • Se for forninho elétrico, use a graduação grelhar.
  • Se for forno convencional, regule o fogo de médio para alto.

Fonte: Tudo Gostoso

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source https://boaforma.abril.com.br/alimentacao/bolinho-cenoura-curry-chia/

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