Procurando uma receita para variar um pouco na dieta, principalmente se você é daquelas apaixonadas por doces? A sugestão é uma mousse de maracujá proteica que pode caber direitinho no plano alimentar, leva apenas 3 ingredientes, muito prática e rápida, além de deliciosa!
O maracujá é uma fruta tropical e possui diversos nutrientes que fazem muito bem para a saúde, entre eles, propriedades antioxidantes e antiinflamatórias. Estudos mostram que a polpa, sementes e especialmente a casca do maracujá são ricas em compostos que possuem ação antioxidante e reduzem processos inflamatórios associados a doenças crônicas.
Além disso, o maracujá possui baixo índice glicêmico e melhora a sensibilidade à insulina. E os benefícios dessa fruta não param por aí, porque são muitos! São diversos estudos que mostram que, se você pegar cerca de meia xícara de polpa de maracujá, ela possui cerca de 10g de fibras por 100g, podendo representar quase 50 % da recomendação diária de fibras, especialmente solúveis, que promovem o trânsito intestinal, reduzem colesterol e regulam glicose.
Veja abaixo como fazer mousse de maracujá proteica:
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- Polpa de 1 maracujá
- 4 colheres de sopa leite em pó desnatado ou whey protein sem sabor ou baunilha
- Opcional: 1/3 de colher de sopa Opcional: adoçante culinário (stevia)
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes em um recipiente e leve por volta de 30 minutos no congelador para endurecer ou no refrigerador por 2 horas.
Fonte: Cookpad
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source https://boaforma.abril.com.br/alimentacao/ingredientes-mousse-maracuja-proteica/
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