Para os amantes de doces, nada melhor do que ter um dia especial para eles, não é mesmo? Em 23 de setembro é celebrado o Dia do Sorvete e nada melhor do que aproveitar a data com dicas de receitas nutritivas, deliciosas e que encaixam perfeitamente na sua dieta e você pode saborear sem culpa!
Por isso, Boa Forma conversou com especialistas da Puravida que trouxeram três dicas de receitas práticas e com ingredientes funcionais, como colágeno, whey protein, superalimentos e extratos naturais, para você preparar em casa e transformar momentos simples em experiências saborosas e nutritivas.
Sorvete Funcional de Chocolate ou Banana com Whey Protein
Uma base simples de queijo cottage se transforma em dois sorvetes deliciosos: chocolate ou banana (ambos com Whey Protein). A finalização com granola dá o toque crocante perfeito.
Ingredientes:
Sorvete de Chocolate:
- 300g de queijo cottage
- 2 colheres de sopa de cacau
- 1 scoop de Whey Protein sabor Chocolate Belga
Sorvete de Banana:
- 300g de queijo cottage
- 2 bananas
- 1 scoop de Whey Protein sabor Vanilla
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no processador até formar um creme. Leve ao freezer por 6 horas.
Rendimento: 350g
Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Sorvete de Berries Silvestres com Iogurte e Colágeno
Combinando a cremosidade do iogurte com frutas congeladas e o colágeno sabor frutas vermelhas, essa receita é perfeita para um lanche leve, antioxidante e muito saboroso.
Ingredientes:
- 400g de pitaya rosa congelada
- 200g de banana (ou manga) congelada
- 2 scoops de colágeno sabor frutas vermelhas
- 150g de iogurte
Modo de preparo:
- Bata tudo no processador até ficar cremoso. Congele por 2 horas e sirva em bolas com casquinha.
Rendimento: 750g
Preparo: 20 minutos + 2h de congelador
Picolé Cremoso de Abacaxi e Hortelã com Colágeno
Refrescante, tropical e funcional: essa receita é ideal para quem quer cuidar da pele de dentro para fora, já que é feito com colágeno sabor Abacaxi e Hortelã.
Ingredientes:
- 200ml de creme de leite fresco
- 4 scoops de colágeno sabor Abacaxi e Hortelã
- 100g de abacaxi
- 8 folhas de hortelã
- 4 colheres de sopa de abacaxi picado
Modo de preparo:
- Bata o creme de leite, o colágeno e o abacaxi até obter um creme. Acrescente a hortelã e pulse levemente. Distribua os pedaços de abacaxi nas forminhas, despeje a mistura e leve ao congelador por 4 horas.
Rendimento: 4 picolés de 130g
Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
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source https://boaforma.abril.com.br/alimentacao/receitas-saudaveis-nutritivas-sorvete/
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