Se você treina e está em busca de mais desempenho, força ou emagrecimento saudável, um ingrediente simples pode fazer toda a diferença na sua rotina: o ovo. Rico em proteína de alto valor biológico, acessível e funcional, ele cabe em qualquer refeição — do café da manhã ao jantar.
Segundo Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil pós-graduada em nutrição esportiva, os benefícios do ovo são comprovados e vão muito além da musculação. A seguir, ela explica por que o ovo merece lugar fixo no prato de quem busca saúde e resultados, trazendo 3 atributos sobre a proteína.
1Proteína completa para construção muscular
“O ovo conquistou um lugar de destaque na alimentação de quem busca resultados no treino ou no emagrecimento por combinar praticidade e excelente valor nutricional. Em apenas alguns minutos, é possível preparar uma refeição acessível e saborosa, que oferece benefícios significativos. Dois ovos fornecem proteína de altíssima qualidade, contendo todos os aminoácidos essenciais nas proporções ideais para o organismo humano.”
2Alta digestibilidade e absorção eficiente
“O que diferencia o ovo de outras fontes proteicas é sua excepcional digestibilidade e aproveitamento pelo organismo, superando muitos outros alimentos de origem animal nesse aspecto.”
Redução da fome e apoio ao emagrecimento saudável
“No contexto do emagrecimento, quando incluído em um plano alimentar equilibrado, o ovo no café da manhã proporciona uma sensação de saciedade pela presença de lipídios e proteínas, e pode contribuir reduzindo o consumo de beliscos. O consumo do ovo estimula a liberação de hormônios como o GLP-1, que inibe a fome, o que pode ajudar a controlar o apetite ao longo do dia. Esse mecanismo contribui para reduzir a ingestão calórica total e ainda melhora a sensibilidade à insulina — fatores cruciais para quem busca perder peso de forma saudável.”
A profissional trouxe 3 receitas com ovo para quem treina:
Café da manhã: Panqueca proteica de banana e ovos
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 1 banana madura amassada
- 1 colher de sopa de aveia (opcional)
- Canela a gosto
Modo de Preparo:
- Misture tudo e leve à frigideira antiaderente. Doure dos dois lados. Sirva com iogurte natural ou pasta de amendoim. Energia e saciedade para começar o dia.
Almoço: Omelete de forno com legumes e cottage
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de queijo cottage
- Legumes ralados (cenoura, abobrinha, cebola)
- Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Misture tudo em um bowl, despeje em forminhas ou assadeira untada e leve ao forno (180 °C) por cerca de 20 minutos. Rico em proteína e fibras.
Jantar: Muffin de ovo com espinafre e ricota
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara de espinafre picado
- 1/2 xícara de ricota amassada
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
- Bata os ovos, misture os demais ingredientes e asse em forminhas por 15 a 20 minutos. Leve, nutritivo e perfeito para fechar o dia com equilíbrio.
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source https://boaforma.abril.com.br/alimentacao/atributos-ovos-receitas-quem-treina/
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