Há uma década, o ICI Brasserie se consolidou em São Paulo como um refúgio gastronômico que traduz a alma das brasseries francesas para os dias de hoje. Seguindo a filosofia “Vive L’ici” – que prega viver o agora –, a casa acaba de lançar um novo menu que aprofunda seu tom casual e contemporâneo, incentivando a descontração à mesa com uma forte oferta de pratos para compartilhar.
Sob a batuta do chef Benny Novak, o cardápio é uma celebração da bistronomie – um movimento que une a qualidade da alta gastronomia com o ambiente descontraído de um bistrô. A proposta é oferecer uma experiência generosa de boa comida e bebida, a qualquer hora do dia.
“Valorizamos comida e bebida na mesma medida. O novo menu é uma evolução natural do nosso conceito, trazendo sabores autênticos, mas com uma apresentação e um espírito mais atuais”, é a essência da proposta, que entrou em vigor em todas as unidades a partir de 21 de julho.
Destaques do Novo Menu do ICI Brasserie

A grande estrela da renovação são os pratos para compartilhar, ideais para iniciar a refeição ou para um happy hour sofisticado.
- Tartare de Thon (R$ 79/ R$ 99): Uma novidade que promete agradar. Feito com atum cru em cubos temperados, é servido em um bowl de gelo para manter a textura e o frescor, acompanhado de torradas.
- Queijo Morro Azul Assado (R$ 69): Uma opção reconfortante, servido com pão campanha e geleia de amora, perfeito para combinar com os vinhos da casa.
- Crevette Chili & Alho (R$ 99): Camarões salteados na manteiga de ervas com um toque picante de pimenta dedo-de-moça e alho laminado.
Pratos Principais com Assinatura Francesa

Nos pratos principais, o ICI Brasserie mantém seu compromisso com clássicos reinterpretados. Duas estreias se destacam:
- Confit de Canard Maison (R$ 138): Um clássico francês executado com maestria. A coxa de pato é cozida lentamente até ficar extremamente tenra, e é servida com legumes, azeitonas verdes e um purê de batata cremoso.
- Robalo & Ratatouille (R$ 110): Uma opção mais leve, que combina uma posta de robalo com o colorido e saboroso ratatouille da casa, finalizado com uma tapenade de azeitonas pretas.
A clássica Tagine de Abóbora (R$ 71) também foi reformulada, agora acompanhada de homus, salada fresca e pão pita caseiro, com a opção de adicionar um espeto de cordeiro por R$ 24.
Finais de Semana e Menus Executivos

Aos sábados e domingos, o cardápio ganha pratos especiais, como o Crevettes à la Provençale (R$ 155), com camarões grandes salteados na manteiga de alho e salsinha, e o Cassoulet Brasserie Lipp (R$ 138), uma versão da tradicional “feijoada francesa”, um ensopado robusto de feijão branco com seleção de carnes.
Para o dia a dia, os menus executivos são uma ótima opção. O Bon Marché oferece entrada, prato principal e sobremesa por R$ 89, enquanto o Le Gran Marché, com opções mais sofisticadas, custa R$ 139. Eles estão disponíveis nas unidades do Shopping Villa Lobos, Jardins e Alphaville. No Shopping JK Iguatemi, o Menu Formule permite que o cliente pague pelo prato principal e adicione uma entrada ou sobremesa por apenas R$ 19.
Carta de Vinhos Acessível
Para acompanhar o novo menu, a carta de vinhos foi pensada para o consumo no dia a dia, não apenas em ocasiões especiais. Com foco em taças, algumas sugestões são o branco francês Le Jaja de Jau Sauvignon Blanc (R$ 39), o tinto francês Fat Bastard Pinot Noir (R$ 42) e o tinto argentino Situs (R$ 45).
Serviço: ICI Brasserie
O novo menu está disponível em todas as unidades desde 21 de julho.
- Instagram: @icibrasserie
- Jardins: Rua Bela Cintra, 2203 – Jardim Paulista, São Paulo/SP
- Shopping JK Iguatemi: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia, São Paulo/SP
- Shopping Villa Lobos: Av. das Nações Unidas, 4777 – Alto de Pinheiros, São Paulo/SP
- Shopping Iguatemi Alphaville: Alameda Rio Negro, 111 – Alphaville, Barueri/SP
Consulte os horários de funcionamento específicos de cada unidade diretamente com o restaurante.
source https://boaforma.abril.com.br/coluna/boa-forma-visita/ici-brasserie/
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